Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.
Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты

для основы
- Картофель 600 г
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сыр моцарелла 300 г
для соуса "Бешамель"
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить картофельную лазанью
Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.
Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.
Посолите и поперчите соус.
Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.
Картофель очистите и помойте.
Сыр натрите на терке.
Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.
В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля.
Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.
Поверх выложите половину соуса "Бешамель".
Сверху распределите половину от нормы сыра.
Затем ровным слоем выложите куриный фарш.
Сверху выложите картофель.
Поверх картофеля выложите вторую половину соуса.
Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.
Подавайте картофельную лазанью теплой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
6 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
119 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту