Описание рецепта
Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.
Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!
Ингредиенты

- Сельдь соленая 1 шт.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Куски хлеба 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 50-70 г
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт канапе с селедкой

Первым делом следует разделать селедку, полностью избавив ее от костей, кожи, а также хвоста и головы.
Это делается достаточно просто. Нужно отрезать голову и хвост. После этого сделать надрез кожи вдоль хребта и потянуть ее в сторону брюшка. Теперь филе легко отделится от костей, стоит немного отделить мякоть от скелета.
Филе нарезать некрупными кусками.

Каждый кусочек хлеба разрезать на 3 одинаковых ломтика.

Обжарить хлебные куски с двух сторон на растительном масле.
Чтобы обойтись без масла, можно воспользоваться тостером.

Укроп мелко изрубить.

Обжаренный хлеб выложить на блюдо.

Смазать майонезом.

Посыпать нарубленной зеленью.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами или немного мельче.
Главное, чтобы кусочки лука умещались на ломтиках хлеба.

Вареные яйца очистить и разрезать на кружочки.
На каждое канапе положить по яичному ломтику.

Уложить куски сельди поверх яиц.

Вставить в каждое канапе шпажку.

Блюдо осталось только украсить и подать гостям. Я свои канапе украсила веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 234 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту