Описание рецепта
Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.
Ингредиенты

- Кабачки 700 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 10 г
- Вода 0,5 л
- Масло растительное 60 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Специи для корейских салатов 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Кабачки вымыть и просушить, также натереть их на терке для корейской моркови.

В кастрюле смешать воду и специи, добавить измельченный на прессе чеснок, кабачки, морковь, лук.

Варить кабачки пять минут с момента закипания, в конце варки добавить в кастрюлю уксус, выключить огонь и снять кабачки с плиты.

Моментально разложить кабачки по стерилизованным банкам и сразу же закатать стерилизованными крышками.

Поставить банку с кабачками дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку можно в кладовку или погреб.

Пикантные кабачки по-корейски с огоньком разнообразят зимний рацион.
Такую закуску можно приготовь сразу на стол, к примеру, вот по такому рецепту.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 55 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту