Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кухня: Русская
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Описание рецепта

Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.

Ингредиенты

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачки 700 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 0,5 л
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Специи для корейских салатов 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

  1. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: Измельчаем лук и морковь

    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

  2. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: Кабачок трем на терке для корейской морковки

    Кабачки вымыть и просушить, также натереть их на терке для корейской моркови.

  3. Кабачки по-корейски на зиму: Добавляем специи и уксус к овощам

    В кастрюле смешать воду и специи, добавить измельченный на прессе чеснок, кабачки, морковь, лук.

  4. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: Кипятим салат на плите 5 минут

    Варить кабачки пять минут с момента закипания, в конце варки добавить в кастрюлю уксус, выключить огонь и снять кабачки с плиты.

  5. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: Кладем закуску из кабачков в стерилизованные банки

    Моментально разложить кабачки по стерилизованным банкам и сразу же закатать стерилизованными крышками.

  6. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: Закатываем банки крышками

    Поставить банку с кабачками дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку можно в кладовку или погреб.

  7. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации готовы

    Пикантные кабачки по-корейски с огоньком разнообразят зимний рацион.

    Такую закуску можно приготовь сразу на стол, к примеру, вот по такому рецепту.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
4 гЖиры
4 гУглеводы
55 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar