Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.
Лучшая закуска
В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.
Попробуйте также
Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.
Ингредиенты

- Кабачки 2 кг
- Укроп 3 веточки
- Чеснок 1 головка
- Сахар 100 г
- Соль 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Вода 2 л
Как приготовить хрустящие кабачки на зиму
Нарезать кабачки кружками.
С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.
Сложить специи в предварительно стерилизованные банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.
Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.
Выключить огонь и после этого влить уксус.
Уксус использовать обычный, столовый 9%.
Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.
Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.
Закатать банки железными крышками.
Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.
Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.
Готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Через какое время можно употреблять в пищу?