Хрустящие кабачки на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Хрустящие кабачки на зиму
1 комментарий
Автор рецепта INata
автор рецепта
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

Лучшая закуска

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

Попробуйте также

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

Ингредиенты

Хрустящие кабачки на зиму: Ингредиенты
на 3 порции
  • Кабачки 2 кг
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 100 г
  • Соль 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 2 л

Как приготовить хрустящие кабачки на зиму

  1. Хрустящие кабачки на зиму: Нарезать кабачки

    Нарезать кабачки кружками.

    С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. Хрустящие кабачки на зиму: Сложить специи в банки

    Сложить специи в предварительно стерилизованные банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  3. Хрустящие кабачки на зиму: Заполнить кабачками банку

    Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

  4. Хрустящие кабачки на зиму: В воду всыпать соль, сахар

    Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

  5. Хрустящие кабачки на зиму: Добавить уксус

    Выключить огонь и после этого влить уксус.

    Уксус использовать обычный, столовый 9%.

  6. Хрустящие кабачки на зиму: Залить кабачки маринадом

    Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.

    Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

  7. Хрустящие кабачки на зиму: Закатать банки

    Закатать банки железными крышками.

    Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

  8. Хрустящие кабачки на зиму

    Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.

    Готово!

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктор
05/08/2023 17:59

Через какое время можно употреблять в пищу?