Делюсь рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши "Утренний завтрак". Для того чтобы приготовить такую кашу нужно минимум времени и усилий. Сразу оговорюсь, что это мой любимый рецепт приготовления гречки.
Если хотите получить просто гречневую кашу без добавок - исключите чеснок и зелень. А можете добавить что-нибудь своё. Такой рецепт понравится тем, кто утром всегда куда-то опаздывает. Всего 7-8 минут и горячий рассыпчатый гарнир у вас на столе!
Ингредиенты
Как приготовить
С вечера крупу промыть, выложить в глубокую миску и залить кипятком так, чтобы слой воды над гречкой был около 2 см.
Количество воды можно слегка регулировать.
Посуду закрыть крышкой и оставить гречку для разбухания на ночь. Она должна хорошо впитать всю воду.
Утром очистить зубчик чеснока и нарезать очень мелко.
Хорошо разбухшую гречку переложить в глубокую сковороду, добавить масло, соль, зелень сушеной петрушки и чеснок, а затем влить 0,5 стакана воды.
Всё перемешать, плотно накрыть крышкой, довести до кипения и поварить около 7–8 минут.
Рассыпчатая каша готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту