Описание рецепта
Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Хочу предложить вариант с пекинской капустой и оригинальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусочками, а большими ломтиками. Смотрится более эффектно и празднично.
Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сразу же набрал огромную популярность. Сам же салат в Греции часто называют - деревенским. На самом деле это неудивительно. Его основные ингредиенты - это сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, маслины, красный лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты легко найти в холодильнике обычной греческой семьи. Чаще всего для салата используют более хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.
Ингредиенты

- Пекинская капуста 200 г
- Свежие огурцы 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 12 шт.
- Сыр фета 200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Базилик 1 веточка
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинные полоски и выложите на блюдо, слегка присолите.

Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.
По желанию лук можно замариновать в уксусе.

Болгарский перец промойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полоски. Желательно использовать перец разных цветов. Слегка присолите сверху.

Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры - дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.

Выложите маслины.
По желанию маслины можно нарезать на кружочки.

Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки куски сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Украсьте листиками базилика и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 81 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту