Гороховая каша с тушёнкой — рецепт сытного и вкусного блюда на каждый день. С приготовлением такой каши справится даже начинающая хозяйка. На мой взгляд, она прекрасно подходит для повседневного меню.
Помимо питательных свойств, горох еще и очень полезный, в нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы горох быстрее сварился, рекомендуется замочить его в холодной воде на 6-8 часов. Тушенку выберите хорошего, проверенного качества. А еще лучше, если тушенка будет домашнего приготовления.
Ингредиенты

- Горох колотый 1 ст.
- Тушенка куриная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой
Заранее замоченный горох откиньте на дуршлаг, ещё раз тщательно промойте. Горох залейте 2 стаканами воды и поставьте вариться до готовности.
Не забудьте снять пену после закипания.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке.
Готовый горох немного разомните лопаткой или ступкой.
В сковороду выложите немного жира из тушенки, разогрейте его.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Добавьте тушенку и готовьте еще 5 минут.
В сковороду с тушенкой выложите гороховое пюре и готовьте еще несколько минут.
Посолите, поперчите и добавьте мелко измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту и снимите с плиты.
Подавайте готовую гороховую кашу с тушенкой горячей.
Еще на обед можно приготовить сытный гороховый суп с копченой колбасой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
4 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
97 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту