Гарнир из стручковой фасоли

Кухня: Европейская
Гарнир из стручковой фасоли
15 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я предлагаю вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет около 20 минут. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата – она прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток, не размораживая. При желании ее также можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать, если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3, максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S. Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты для гарнира из стручковой фасоли
на 3 порции
  • Стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли

  1. Гарнир из стручковой фасоли: Отварить фасоль

    Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. Гарнир из стручковой фасоли: Отварить фасоль

    После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. Гарнир из стручковой фасоли: Слить воду

    С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Гарнир из стручковой фасоли: Измельчить чеснок

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Гарнир из стручковой фасоли: Порезать лук кубиками

    Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. Гарнир из стручковой фасоли: Кладем лук на разогретое растительное масло

    На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Гарнир из стручковой фасоли: Обжарить лук

    Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Гарнир из стручковой фасоли: Добавляем фасоль

    Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Гарнир из стручковой фасоли: Добавить специи

    Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Стручковая фасоль: Добавить чеснок

    Добавляем измельченный чеснок.

  11. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 11.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Стручковая фасоль

    Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
1 гЖиры
1 гУглеводы
13 ккалКалорийность

Видео рецепт гарнира из стручковой фасоли

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Яна
29/06/2015 16:46

совет из книги — Перед тем, как выложить в кастрюлю замороженyую фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды. Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности… Отобразить все »

Наталья
09/10/2017 11:42
ответ для Яна

Вы правы !! у меня слегка переварилась из-за льда на фасоле.

Дмитрий
29/09/2014 20:47

Спасибо за рецепт, очень вкусно :)

Валерия
13/02/2017 16:47

Я добавила еще томатную пасту.Пальчики оближишь!!!

Оксана
12/12/2015 13:48

Согласна, очень вкусно. А я еще морковь добавляю, моим нравится.

Павел
06/07/2017 12:13

добавьте шампиньоны будет еще лучше

Лара
29/08/2016 14:31

Спасибо за рецепт. Приготовила в качестве гарнира к индейке в медовом соусе. Сочетание получилось отличное.