Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно приготовить практически из любых фруктов, которые есть в наличии. Единственное правило, которое нужно учитывать, - это совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.
Чем заправлять фруктовый салат
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Как подавать
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженым.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешанном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты, как бананы, яблоки, груши, быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженого и украсить листиком мяты.
Ингредиенты

- Клубника 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Абрикосы 200 г
- Виноград белый 200 г
- Бананы 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Ром, бренди, ликер, вино 25 мл
Рецепт приготовления фруктового салата:
Клубнику хорошо помыть и удалить плодоножки. Порезать клубнику пополам или на четвертинки.
Виноград помыть и разобрать ягоды. Порезать ягоды пополам или же использовать их целиком.
Абрикосы помыть и удалить косточки. Порезать абрикосы ломтиками.
Банан очистить и порезать кольцами или полукольцами.
Киви очистить и порезать небольшими кусочками.
Яблоко помыть и при желании очистить. Удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Мед и ром соединить и хорошо перемешать. Сервировать салат на свой вкус.
Такой салат хорошо подавать в порционных бокалах и пиалах или же на общем блюде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту