Сегодня готовим простой, вкусный и быстрый в приготовление завтрак, а именно: французские тосты. Они популярны не только во Франции, но и во всем мире. Что самое главное, то даже готовя такие тосты каждый день на завтрак, мы можем получить абсолютно разный вкус. В зависимости от того какие дополнительные добавки мы используем.
Тосты подают с ягодами, фруктами, медом, сиропами, с сахаром или с корицей. Для их приготовления нам понадобится совсем простой набор ингредиентов. Сегодня предлагаю вариант французских тостов с сахаром и виноградом, которые я подавала с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты

- Хлеб тостовый 3 шт.
- Молоко 75 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Ванильная эссенция 0,05 мл
- Масло сливочное 30 г
Как приготовить французские тосты
В мисочку влейте молоко, вбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой.
Добавьте сахар и снова перемешайте.
Добавьте несколько капель ванильной эссенции.
Ванильную эссенцию можно заменить на ванильный порошок или ванильный сахар.
Ломтики хлеба разрежьте вдоль пополам, формирую треугольник.
Обмакните каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте ломтики хлеба, которые предварительно обмакнули в молочную смесь.
Жарьте на среднем огне пару минут.
Переверните хлеб и обжаривайте еще минутку - две.
Достаньте из сковороды и по желанию присыпьте сахаром, корицей или полейте сиропом.
Подавайте горячими с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
6 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
280 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Я приготовила по вашему рецепту и хочу сказать вам спасибо. Благодаря вашему рецепту я вспомнила детские годы, когда моя мама готовила по утрам такие тосты, только называли мы их жареными гренками.
Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!