Описание рецепта
Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска из пекинской капусты оригинально смотрится, ее легко транспортировать и овощи не пускают так много сока, как если бы были нарезаны сразу. А значит, такой салат можно приготовить заранее, а не перед приходом гостей. В любом случае, рецепт интересный и достоин внимания. Кроме того, начинку для такой капусты можно приготовить из творога или сливочного сыра.
Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты

- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Плавленый сырок 300 г
- Болгарский перец 100 г
- Копченая курица 150 г
- Майонез 2 ст. л.
- Репчатый лук 30 г
- Зелень 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Яйца 2 шт.
Как приготовить рулет из пекинской капусты

Плавленый сырок натереть на средней терке или размять вилкой.
Если сырок мягкий, то его легче размять вилкой, а если плотный – натереть на терке. Если сырок плохо натирается, то его можно предварительно остудить в морозильной камере в течение 30 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и майонез, у меня домашний майонез на желтках. Все хорошо перемешиваем.

Вареные яйца трем на средней терке.
Для того чтобы отварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение восьми минут. Затем яйца нужно охладить в холодной воде и очистить.

Болгарский сладкий перец, репчатый лук и копченую курицу режем небольшими кубиками. Зелень рубим ножом.
Курицу можно использовать любую: копченую, вяленую, вареную или запеченную в духовке. Репчатый лук лучше всего заменить сладким салатным или крымским. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.

Соединяем все ингредиенты для начинки.

Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Я соль не добавляла так как майонез, плавленый сыр и курица были солеными.
Начинка должна быть густой и «вязкой».

Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разматываем пищевую пленку и на нее кладем самый большой капустный лист. Смазываем капусту салатной начинкой.

Внахлест кладем следующий капустный лист, слегка придавливаем и снова смазываем его начинкой.
На один капустный лист у меня уходит 1-1,5 ст. ложки салатной начинки.

Таким образом выкладываем всю начинку на капустные листья.
Начинаем выкладывать капусту с самых больших листьев, мне потребовалось чуть меньше половины кочана среднего размера.

Помогая себе пищевой пленкой плотно сворачиваем рулет, начиная с капустного листа, который мы смазывали самым последним.
Не нужно ломать капустные листья, в центре рулета скорее всего останутся просветы – это не страшно.

Плотно обматываем рулет пищевой пленкой, в процессе уплотняем рулет, выдавливаем лишний воздух и придаем ему форму пекинской капусты.
Отправляем фаршированную капуста в холодильник на 1-2 часа.

Фаршированная пекинская капуста готова. Перед подачей достаем закуску из холодильника и нарезаем порционными ломтиками.
Кстати, очень нарядно смотрятся на праздничном столе фаршированные салатные листья с творожной начинкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 124 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту