Делюсь рецептом приготовления джема из вишни с красной смородиной в мультиварке. На мой взгляд, это прекрасная витаминная заготовка на зиму.
Джем из смеси ягод имеет более богатый вкус, чем тот, который приготовлен из одного вида. Такие заготовки особенно популярны в последнее время, ведь любые продукты есть под рукой. Экспериментируйте и создавайте свой букет вкуса!
Ингредиенты

- Вишня 500 г
- Смородина красная 500 г
- Сахар 700 г
- Вода 150 мл
Как приготовить джем из вишни с красной смородиной в мультиварке
Красную смородину, не снимая с кистей, сначала тщательно вымыть, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и уже только потом отделить от кистей.
Плоды вишни без плодоножек высыпать в дуршлаг, промыть в проточной воде, дать слегка обсохнуть и удалить косточки.
Подготовленные вишню и смородину высыпать в чашу блендера и измельчить в пюре. Если блендера нет, то можно просто пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу перелить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть её крышкой и в режиме «Тушение» поставить время на 1 час. После этого нажать на кнопку «Старт». Готовить 10 минут.
К пюре добавить сахар.
Всё хорошо размешать и тушить при помешивании до конца программы. Если джем получился слишком жидким, то его можно слегка выпарить на режиме «Выпечка».
Готовый вишневый джем с красной смородиной в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками, а затем перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации верха банок и крышек и оставить до остывания. Хранить джем в холодильнике. Выход – 1 л.
Также на зиму можно закатать баночку малинового джема на смородиновом соке.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
43 г | Углеводы |
176 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту