Приготовим джем из малины и желтой алычи. В этой заготовке малина облагородит безвкусную алычу и придаст джему красивый яркий цвет. В этом рецепте мы удаляем косточки из алычи, так как при хранении они уменьшают срок годности консервов.
Малина должна быть спелой и сочной. Для лучшего извлечения мякоти и сока её иногда замораживают. Заготавливайте и пробуйте!
Ингредиенты

- Алыча желтая 500 г
- Малина 500 г
- Сахар 600 г
Как приготовить джем из желтой алычи и малины
Алычу вымыть и вынуть косточки. В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную ёмкость (таз, кастрюлю).
Засыпать алычу сахаром.
Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды хорошо покрылись сахаром.
Оставить ягоды с сахаром на ночь. Они должны покрыться соком.
Малину выложить в дуршлаг и вымыть, погружая в холодную воду несколько раз. Затем дать воде хорошо стечь, высыпать ягоды в миску и раздавить деревянным пестиком. Замороженную малину разморозить и также потолочь.
Массу протереть через сито для удаления косточек.
К алыче добавить малиновое пюре.
Смесь размешать.
Посуду поставить на огонь и варить джем, снимая пену, около 30 минут. Сигналом к готовности будет равномерное распределение плодов алычи по всему объёму.
Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
42 г | Углеводы |
172 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту