Домашняя брынза

6 порций 63 Ккал
Кухня: Русская
Домашняя брынза
11 комментариев

Описание рецепта

Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.

Советы

  • Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
  • На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.

Как использовать

Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Ингредиенты

Домашняя брынза: Ингредиенты
  • Молоко 3 л
  • Уксус столовый 9 % 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю брынзу

  1. Домашняя брынза: Поставить молоко на огонь

    Сначала необходимо выложить на стол все продукты: молоко, уксус и соль. Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь.

  2. Домашняя брынза: Довести молоко до кипения

    Довести его до кипения.

  3. Домашняя брынза: Добавить уксус и соль

    После этого в кастрюлю добавить уксус и соль.

  4. Домашняя брынза: Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут

    Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка.

  5. Домашняя брынза: Отделить творожный сыр от лишней жидкости

    Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза.

  6. Домашняя брынза: Удалить из сыра остатки жидкости

    Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении.

  7. Домашняя брынза

    Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
5 гУглеводы
63 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Роман

    Это рецепт Адегейского сыра. Он получается творожный.
    Брынза делается на ферменте и уже в зависимости от уровня прессования вы получаете мягкую либо творожную массу. При значительном прессовании получается типо феты или болгарской брынзы, с крупинками.

  2. Катерина

    Всем здравствуйте.Скажите а соли не мало на такое количество молока.И какой сыр получается по соли

  3. Катерина

    Для приготовления брынзы не обязательно брать коровье — настоящая брынза готовится из овечьего молока, хотя в наших краях овец почти не держат, но их ближайшие родственники — козы и для брынзы лучше брать козье молоко (конечно если нет аллергии или индивидуальной непереносимости козеина).

  4. Алексей

    Скажите пожалуйста молоко довести до кипения это нужно что бы закипело???

  5. Кама

    Здраствуйте! Молоко вареная или сырая должно быть ,?

    • ответ для Кама

      От редакции:
      В описании к рецепту автор указал какое молоко лучше всего использовать: «Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет.»

    • Олег
      ответ для Анастасия

      Знатоки хреновы молоко необходимо козье

    • Don Prosciutton
      ответ для Олег

      Олег, прежде чем лезть со своим хамством, разберись нормально в вопросе.

    • Григорий
      ответ для Slam

      Все таки, оригинальная брынза делается с овечьего молока.

    • Don Prosciutton
      ответ для Григорий

      К примеру, гуцульская брынза делается из бурдза, который делается из молока в пропорции: 40% коровьего, 60% овечьего.

    • Галина
      ответ для Slam

      Можно и с коровьего, козье молоко, в наше время,редкость