Домашняя брынза

Кухня: Домашняя, Русская
Домашняя брынза
11 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.

Советы

  • Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
  • На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.

Как использовать

Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Ингредиенты

Домашняя брынза: Ингредиенты
на 6 порций
  • Молоко 3 л
  • Уксус столовый 9 % 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю брынзу

  1. Домашняя брынза: Поставить молоко на огонь

    Сначала необходимо выложить на стол все продукты: молоко, уксус и соль. Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь.

  2. Домашняя брынза: Довести молоко до кипения

    Довести его до кипения.

  3. Домашняя брынза: Добавить уксус и соль

    После этого в кастрюлю добавить уксус и соль.

  4. Домашняя брынза: Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут

    Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка.

  5. Домашняя брынза: Отделить творожный сыр от лишней жидкости

    Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза.

  6. Домашняя брынза: Удалить из сыра остатки жидкости

    Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении.

  7. Домашняя брынза

    Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
5 гУглеводы
63 ккалКалорийность

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Роман
23/08/2019 12:32

Это рецепт Адегейского сыра. Он получается творожный.
Брынза делается на ферменте и уже в зависимости от уровня прессования вы получаете мягкую либо творожную массу. При значительном прессовании получается типо феты или болгарской брынзы, с крупинками.

Катерина
08/11/2018 15:34

Всем здравствуйте.Скажите а соли не мало на такое количество молока.И какой сыр получается по соли

Катерина
03/09/2019 17:02

Для приготовления брынзы не обязательно брать коровье — настоящая брынза готовится из овечьего молока, хотя в наших краях овец почти не держат, но их ближайшие родственники — козы и для брынзы лучше брать козье молоко (конечно если нет аллергии или индивидуальной непереносимости козеина).

Алексей
05/10/2019 20:25

Скажите пожалуйста молоко довести до кипения это нужно что бы закипело???

Кама
13/11/2017 12:33

Здраствуйте! Молоко вареная или сырая должно быть ,?

ответ для Кама

От редакции:
В описании к рецепту автор указал какое молоко лучше всего использовать: «Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет.»

Олег
30/05/2019 16:00
ответ для Анастасия

Знатоки хреновы молоко необходимо козье

Don Prosciutton
30/05/2019 16:12
ответ для Олег

Олег, прежде чем лезть со своим хамством, разберись нормально в вопросе.

Григорий
05/08/2019 19:22
ответ для Slam

Все таки, оригинальная брынза делается с овечьего молока.

Don Prosciutton
05/08/2019 20:48
ответ для Григорий

К примеру, гуцульская брынза делается из бурдза, который делается из молока в пропорции: 40% коровьего, 60% овечьего.

Галина
17/02/2024 16:14
ответ для Slam

Можно и с коровьего, козье молоко, в наше время,редкость