Описание рецепта
Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!
Ингредиенты

- Сахар 2 ст.
- Молоко 1 ст.
- Масло сливочное 50 г
- Какао-порошок 75 г
- Ванильный сахар 10 г
Как приготовить

Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.

Смесь перемешать и добавить большую часть молока.

Всё вымешать до однородной кашицы.

Добавить оставшееся молоко и размешать.

Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде.

Посуду снять с огня и добавить масло.

Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.

Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.

Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.

Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.

Разрезать пласт на кусочки любой формы.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 52 г | Углеводы |
| 302 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту