Домашние эклеры со сгущенкой

Рубрики: Пирожные
Кухня: Домашняя
Метод приготовления: выпекание
Домашние эклеры со сгущенкой
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.

Ингредиенты

Домашние эклеры со сгущенкой: Ингредиенты
на 5 порций

для теста

  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 1 щепотка

для крема

  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко сгущенное 9 ст. л.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

  1. Домашние эклеры со сгущенкой: Смешиваем муку с солью

    Просейте муку в отдельную посуду и смешайте с солью.

  2. Домашние эклеры со сгущенкой: Добавляем в ковш воду и масло

    Влейте воду в ковш и добавьте сливочное масло. Дождитесь, когда масло растопится, и доведите массу до кипения.

  3. Домашние эклеры со сгущенкой: Засыпаем муку

    Засыпьте муку.

  4. Домашние эклеры со сгущенкой: Размешиваем и провариваем получившуюся густую массу

    Размешайте получившуюся густую массу и проварите на огне в течение двух минут.

  5. Домашние эклеры со сгущенкой: Вбиваем в тесто яйца

    Дайте тесту остыть. Затем по одному вбейте в него четыре яйца.

  6. Домашние эклеры со сгущенкой: Взбиваем тесто блендером

    При добавлении каждого яйца взбивайте тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером, пестиком или просто ложкой.

  7. Домашние эклеры со сгущенкой: Взбиваем до получения однородного теста

    Продолжайте взбивать до получения однородного теста.

  8. Домашние эклеры со сгущенкой: Выкладываем на противне заготовки эклеров

    Смажьте противень подсолнечным маслом. Переместите тесто в кондитерский шприц и с его помощью выложите на противне заготовки эклеров.

  9. Домашние эклеры со сгущенкой: Формируем заготовки для пирожных из всего теста

    С помощью шприца сформируйте продольные заготовки для пирожных из всего теста.

    Если у вашего шприца есть более широкая насадка, используйте ее. Можно также взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Еще один вариант — просто выложить тесто большой ложкой.

  10. Домашние эклеры со сгущенкой: Выпекаем заготовки для эклеров

    Выпекайте заготовки 40 минут в духовке при температуре 180°С.

  11. Домашние эклеры со сгущенкой: Соединяем масло и сгущенку для крема

    Для крема сначала слегка взбейте размягченное сливочное масло, а затем добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

  12. Домашние эклеры со сгущенкой: Взбиваем крем до однородности

    Еще раз взбейте до однородности. Крем готов!

  13. Домашние эклеры со сгущенкой: Наполняем заготовки кремом

    Когда заготовки для пирожных остынут, заполните их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.

  14. Домашние эклеры со сгущенкой

    Украсьте пирожные оставшимся кремом сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
23 гЖиры
24 гУглеводы
327 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar