• Песочное печенье 200 г.
  • Лайм 1 шт.
  • Творог 600 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сметана 400 г.

Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.

Ингредиенты: Песочное печенье – 200г. Лайм – 1шт. Творог – 600г. Яйцо – 4шт. Сахар – 1 стакан. Какао – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 100г. Сметана – 400г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 70-80 минут + ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления чизкейка с лаймом:

333

Шаг 1

Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

332

Шаг 2

Натереть цедру с одного лайма.

331

Шаг 3

Выдавить сок половины лайма.

330

Шаг 4

Творог положить в миску.

329

Шаг 5

Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

328

Шаг 6

Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

327

Шаг 7

Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины.
После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

326

Шаг 8

Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

325

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

324

Шаг 10

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180*-200* в течении часа.

321

Шаг 11

По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

323

Шаг 12

Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

322

Шаг 13

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

320

Шаг 14

Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

319

Шаг 15

Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

318

Шаг 16

Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

Приятного аппетита!