Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.

Ингредиенты


  • Песочное печенье - 200 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 400 г

Рецепт приготовления чизкейка с лаймом

  1. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 1

    Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

  2. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 2

    Натереть цедру с одного лайма.

  3. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 3

    Выдавить сок половины лайма.

  4. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 4

    Творог положить в миску.

  5. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 5

    Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

  6. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

  7. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 7

    Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

  8. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 8

    Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

  9. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 9

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

  10. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 10

    Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180*-200* в течении часа.

  11. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 11

    По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

  12. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 12

    Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

  13. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 13

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  14. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 14

    Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

  15. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 15

    Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

  16. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 16

    Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

  17. Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом: фото к шагу 17

Приятного аппетита!

Видео-рецепт