Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.

Ингредиенты: Песочное печенье – 200г. Лайм – 1шт. Творог – 600г. Яйцо – 4шт. Сахар – 1 стакан. Какао – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 100г. Сметана – 400г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 70-80 минут + ночь в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта "Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом"

Песочное печенье200 г. Лайм1 шт.
Творог600 г. Яйцо4 шт.
Сахар1 ст. Какао1 ст. л.
Сливочное масло100 г. Сметана400 г.

Рецепт приготовления чизкейка с лаймом:

  1. 333

    Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

  2. 332

    Натереть цедру с одного лайма.

  3. 331

    Выдавить сок половины лайма.

  4. 330

    Творог положить в миску.

  5. 329

    Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

  6. 328

    Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

  7. 327

    Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины.
    После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

  8. 326

    Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

  9. 325

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

  10. 324

    Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180*-200* в течении часа.

  11. 321

    По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

  12. 323

    Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

  13. 322

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  14. 320

    Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

  15. 319

    Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

  16. 318

    Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

Приятного аппетита!