Делюсь рецептом приготовления быстрых тыквенно-яблочных оладий.
Блюда из тыквы особенно популярны осенью. Этот овощ выдерживает долгое хранение, и поэтому готовить из него можно не только осенью, но и зимой. Для предлагаемых оладий нужно обязательно взять кисло-сладкое яблоко. Оно придаст изделиям лёгкую кислинку и неповторимый вкус. Сделайте такие оладьи для себя и детей! Это очень вкусно!
Ингредиенты

- Тыква 600 г
- Яблоки 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная в/с 8 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить
Я приготовила оладьи из половинной нормы ингредиентов.
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
Выложить тыкву в кастрюлю и залить молоком.
Варить тыкву при помешивании до мягкости и остудить.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
К тыкве добавить яблоки, яйца и соль.
Смесь хорошо вымешать.
К смеси добавить муку.
Тесто хорошо вымешать до образования однородной массы.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.
При подаче полить оладьи вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
102 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту