Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления быстрых тыквенно-яблочных оладий.
Блюда из тыквы особенно популярны осенью. Этот овощ выдерживает долгое хранение, и поэтому готовить из него можно не только осенью, но и зимой. Для предлагаемых оладий нужно обязательно взять кисло-сладкое яблоко. Оно придаст изделиям лёгкую кислинку и неповторимый вкус. Сделайте такие оладьи для себя и детей! Это очень вкусно!
Ингредиенты

- Тыква 600 г
- Яблоки 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная в/с 8 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить

Я приготовила оладьи из половинной нормы ингредиентов.
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

Выложить тыкву в кастрюлю и залить молоком.

Варить тыкву при помешивании до мягкости и остудить.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

К тыкве добавить яблоки, яйца и соль.

Смесь хорошо вымешать.

К смеси добавить муку.

Тесто хорошо вымешать до образования однородной массы.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.

При подаче полить оладьи вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 102 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту