Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.
Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Как приготовить сосиски в тесте на кефире
В теплый кефир вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
Подогрейте кефир на плите или в микроволновке около минуты, не подогревайте до горячего состояния! Кефир должен быть лишь слегка теплым.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды.
Буквально на глазах в течение нескольких минут разрыхлитель начнет «действовать», появятся пузыри.
Затем просейте в кефир муку.
Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатайте в пласт.
Нарежьте его полосками.
Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.
Взбейте яйцо.
Подготовленные сосиски выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут.
Сосиски в тесте должны хорошо подрумяниться.
Сосиски в тесте на кефире готовы, подавайте с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Тоже самое!! Тесто вообще не пропекается,получаются сухари, которые невозможно даже грызть :((
Готовила в общежитии в спартанских условиях без скалки, но все равно тесто пропеклось и получилось очень вкусно 👍👍спасибо за рецепт)) я ещё беременная, и так сильно хотела сосиски в тесте 😄
Очень много муки, муки надо где-то грамм 400, не больше. Тоже не получились, тесто получилось дубовым и жестким. Зря потраченное время и деньги на ветер.
К сожалению рецепт для меня не удачный, за 25 минут не пропеклось, а в дальнейшем уже стало сухим тесто.
Случилось тоже самое…