Бутерброды «Сюрприз» с соленым огурцом

Рубрики: Бутерброды
Кухня: Русская
Бутерброды "Сюрприз" с соленым огурцом
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов "Сюрприз" с яйцом и солеными огурцами.

В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В приготовлении этого блюда большой простор для фантазии. Они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе, хотя и считаются быстрым блюдом для перекуса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Бутерброды "Сюрприз" с соленым огурцом: Ингредиенты
на 4 порции
  • Сыр твердый 60 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 6 веточек
  • Майонез 2 ст. л.
  • Багет 0,5 шт.

Как приготовить бутерброды Сюрприз

  1. Трем сыр на терке

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  2. Измельчаем петрушку

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  3. Чистим и пропускаем через пресс чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. Трем на терке соленые огурцы

    Солёные огурцы вместе с кожицей натереть на крупной тёрке. Если кожица очень жёсткая, то её лучше снять.

  5. Соединяем ингредиенты для пасты

    Соединить размягченное сливочное масло, огурцы, чеснок и сыр.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Смесь тщательно вымешать.

  7. Режем батон на ломтики

    Багет или батон нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм.

  8. Намазываем ломтики хлеба намазкой

    Нанести на ломтики слой получившейся пасты и разровнять его.

  9. Посыпаем петрушкой

    Посыпать пасту измельчённой петрушкой.

  10. Режем дольками вареное яйцо

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду.

    В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Этот совет я подсмотрела у одного из шеф-поваров. Яйца остудить и нарезать тонкими кружочками.

  11. Кладем яйцо на бутерброды

    Разложить яичные кружочки на бутерброды поверх петрушки.

  12. Делаем майонезную сеточку

    Для нанесения майонеза можно использовать полиэтиленовый пакет из-под молока, немного отрезав кончик. Положить в пакет майонез и нанести на яйца майонезную сетку.

  13. Бутерброды Сюрприз готовы

    Бутерброды "Сюрприз" можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
14 гЖиры
11 гУглеводы
196 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar