Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов "Сюрприз" с яйцом и солеными огурцами.
В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В приготовлении этого блюда большой простор для фантазии. Они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе, хотя и считаются быстрым блюдом для перекуса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Сыр твердый 60 г
- Масло сливочное 50 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 6 веточек
- Майонез 2 ст. л.
- Багет 0,5 шт.
Как приготовить бутерброды Сюрприз

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Солёные огурцы вместе с кожицей натереть на крупной тёрке. Если кожица очень жёсткая, то её лучше снять.

Соединить размягченное сливочное масло, огурцы, чеснок и сыр.

Смесь тщательно вымешать.

Багет или батон нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм.

Нанести на ломтики слой получившейся пасты и разровнять его.

Посыпать пасту измельчённой петрушкой.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду.
В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Этот совет я подсмотрела у одного из шеф-поваров. Яйца остудить и нарезать тонкими кружочками.

Разложить яичные кружочки на бутерброды поверх петрушки.

Для нанесения майонеза можно использовать полиэтиленовый пакет из-под молока, немного отрезав кончик. Положить в пакет майонез и нанести на яйца майонезную сетку.

Бутерброды "Сюрприз" можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 11 г | Углеводы |
| 196 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту