Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

Рубрики: Бутерброды
Кухня: Домашняя
Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
3 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин и называли эту намазку форшмаком. Сейчас же я готовлю такие бутерброды из консервов тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее это блюдо прекрасно спасает, если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Если вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.

Ингредиенты

Бутерброды с тунцом: Ингредиенты
на 3 порции
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Хлеб 200 г

Как приготовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

  1. Бутерброды с тунцом: Зеленый лук помыть и мелко порезать

    Зеленый лук помыть и мелко порезать.

  2. Бутерброды с тунцом: К зеленому луку добавить тунец в масле

    В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавить туда мелко порезанный лук и размять все до однородного состояния.

  3. Бутерброды с тунцом: К тунцу добавляем натертое на мелкой терке яйцо, майонез и специи

    Яйца положить в холодную соленую воду, довести до кипения и варить при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опустить яйца в холодную воду и охладить.

    Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавить яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.

  4. Бутерброды с тунцом: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешать начинку.

    Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.

  5. Бутерброды с тунцом: Намазать начинку на хлеб

    Ломтики хлеба обильно смазать начинкой из тунца.

  6. Бутерброды с тунцом: Сервировать по вкусу

    Сервировать бутерброды на свой вкус и подать на стол.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
2 гЖиры
14 гУглеводы
113 ккалКалорийность

Видео рецепт вкусных бутербродов с тунцом

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Татьна
22/10/2015 07:54

Очень вкусная и быстрая закуска! Только я ещё сверху тонко нарезанный маринованный огурчик кладу.

Ирина
14/10/2014 13:57

Мне очень понравилась закуска! Тем более так быстро ее делать! Спасибо большое,теперь буду делать ее постоянно.