Описание рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин и называли эту намазку форшмаком. Сейчас же я готовлю такие бутерброды из консервов тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее это блюдо прекрасно спасает, если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Если вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.
Ингредиенты

- Тунец (консервы) 160 г
- Зеленый лук 10 г
- Яйца 2 шт.
- Майонез 1 г
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Хлеб 200 г
Как приготовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

Зеленый лук помыть и мелко порезать.

В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавить туда мелко порезанный лук и размять все до однородного состояния.

Яйца положить в холодную соленую воду, довести до кипения и варить при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опустить яйца в холодную воду и охладить.
Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавить яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.

Хорошо перемешать начинку.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.

Ломтики хлеба обильно смазать начинкой из тунца.

Сервировать бутерброды на свой вкус и подать на стол.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 113 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусная и быстрая закуска! Только я ещё сверху тонко нарезанный маринованный огурчик кладу.
Татьяна, спасибо за ваш комментарий и рекомендации.
Нужно будет попробовать в следующий раз с огурцом приготовить.
Хорошего вам настроения!
Мне очень понравилась закуска! Тем более так быстро ее делать! Спасибо большое,теперь буду делать ее постоянно.