Предлагаю рецепт простых, но невероятно вкусных бутербродов с сельдью и огурцом. Такой перекус понравится абсолютно всем! Рецепт очень простой, но подавать такие бутерброды можно даже на праздничный стол. Гости будут в восторге, проверено не один раз.
Селедку лучше покупать целую, а затем самостоятельно ее разделать в домашних условиях. Добавим обязательно маслины, дольку лимона и зеленый лук.
Ингредиенты

- Сельдь слабосоленая 60 г
- Огурцы 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Лимон 10 г
- Маслины 6 шт.
- Зеленый лук 10 г
- Батон 80 г
Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом
Нарезанный ломтиками батон подсушить на сковороде, придать ломтикам румяную корочку.
Смазать батон сливочным маслом.
Свежий огурец сполоснуть, нарезать пластинами. Уложить огурец поверх батона.
Сельдь предварительно почистить и разделать на филе. Уложить по кусочку сельди на каждый ломтик батона. Также добавить на бутерброды маслины, разрезанные пополам.
Нарезать зеленый лук, посыпать бутерброды, также добавить по дольке лимона.
Шикарные и очень вкусные бутерброды с селедкой и огурцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
12 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
211 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Все вкусно и понятно, только причём тут яйца? :)
В конце, «шикарные и очень вкусные бутерброды с селёдкой и яйцом…»
Спасибо за внимательность 😅