Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.
К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода минеральная газированная 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
для начинки
- Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
- Творог 200 г
- Сахар 5 ч.л.
- Масло сливочное 35 г
- Корица 0.3 ч.л.
дополнительно
- Масло подсолнечное 3 ч.л.
Как приготовить блинчики на минеральной воде с начинкой
Для приготовления начинки яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Яблоко выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании на среднем огне обжаривать около 3–5 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными.
К яблокам добавить сахар и корицу.
Всё аккуратно перемешать. Обжаривать всё вместе ещё около 1 минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Смесь остудить.
Творог протереть и добавить к нему яблочную массу.
Начинку перемешать.
Для приготовления теста муку просеять, добавить к ней сахар и соль и перемешать.
Вылить в миску с мучной смесью 1 стакан минеральной воды.
Всё хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Развести тесто оставшейся минеральной водой.
Всё перемешать и влить 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто окончательно хорошо вымешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
Складывать блины в стопку.
На каждый блин выложить порцию начинки и завернуть конвертиками.
Обжарить блины на масле с двух сторон до подрумянивания.
Подать фаршированные блины к чаю или со сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
8 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
165 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту