Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.
К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода минеральная газированная 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
для начинки
- Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
- Творог 200 г
- Сахар 5 ч.л.
- Масло сливочное 35 г
- Корица 0.3 ч.л.
дополнительно
- Масло подсолнечное 3 ч.л.
Как приготовить блинчики на минеральной воде с начинкой

Для приготовления начинки яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Яблоко выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании на среднем огне обжаривать около 3–5 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными.

К яблокам добавить сахар и корицу.

Всё аккуратно перемешать. Обжаривать всё вместе ещё около 1 минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Смесь остудить.

Творог протереть и добавить к нему яблочную массу.

Начинку перемешать.

Для приготовления теста муку просеять, добавить к ней сахар и соль и перемешать.

Вылить в миску с мучной смесью 1 стакан минеральной воды.

Всё хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Развести тесто оставшейся минеральной водой.

Всё перемешать и влить 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

Складывать блины в стопку.

На каждый блин выложить порцию начинки и завернуть конвертиками.

Обжарить блины на масле с двух сторон до подрумянивания.

Подать фаршированные блины к чаю или со сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 165 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту