Блины на берёзовом соке без яиц

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блины на берёзовом соке без яиц
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Вы когда-нибудь пробовали блины на берёзовом соке? Если нет, то пора восполнить этот пробел. Блины на берёзовом соке можно подать как в обычные дни, так и в Пост. Они хороши не только с вареньем или сиропом, но и с мёдом.

Такие блины готовят не только на консервированном соке, но и на свежем. Если консервированный сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Свежий сок обязательно нужно слегка подсластить.

Ингредиенты

Блины на берёзовом соке без яиц: Ингредиенты
на 2 порции
  • Сок берёзовый консервированный 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить блины на берёзовом соке

  1. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 1.

    В глубокую и объёмную ёмкость просеять муку, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.

  2. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 2.

    Сухую смесь залить берёзовым соком, вымешать до получения однородной массы без комочков, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  3. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 3.

    Соду погасить стаканом кипятка и остудить до комнатной температуры.

  4. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 4.

    Вылить жидкость с содой к мучной смеси, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.

  5. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 5.

    Сковороду разогреть, смазать маслом лишь один раз перед выпечкой, а в дальнейшем в качестве смазки будет действовать растительное масло из теста. Половником вылить на сковороду небольшое количество теста и, слегка покачивая, распределить его по всему дну.

  6. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 6.

    Выпекать блины по 1–2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

  7. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 7.

    При подаче полить блины сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
4 гЖиры
21 гУглеводы
127 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar