Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками
3 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.

Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.

Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.

С чем подать?

Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.

Ингредиенты

Блинчики с куриными желудками: Ингредиенты
на 5 порций

для блинов

  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 600 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

  • Куриные желудки 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Рецепт блинчиков с куриными желудками

  1. Блинчики с куриными желудками: Варим куриные желудки

    Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.

  2. Блинчики с куриными желудками: Варим куриные желудки в течение часа в мультиварке

    Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».

  3. Блинчики с куриными желудками: Готовим тесто, добавляем яйца и молоко

    Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.

  4. Блинчики с куриными желудками: Добавляем муку, сахар, соль

    Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.

  5. Блинчики с куриными желудками: Размешиваем чтобы не было комков

    Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.

  6. Блинчики с куриными желудками: Добавляем масло и размешиваем

    Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.

  7. Блинчики с куриными желудками: Смазываем сковородку, печем блин около минуты

    Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.

  8. Блинчики с куриными желудками: Переворачиваем блинчик

    Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.

  9. Блинчики с куриными желудками: Готовым блины с всего теста

    Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.

  10. Блинчики с куриными желудками: Сливаем воду с желудков

    Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.

  11. Блинчики с куриными желудками: Чистим и режем лук

    В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.

  12. Блинчики с куриными желудками: Лук жарим до золотистого цвета

    Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.

  13. Блинчики с куриными желудками: Желудки пропускаем через мясорубку

    Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.

  14. Блинчики с куриными желудками: Добавляем к мясу лук

    Добавляем к мясу обжаренный лук.

  15. Блинчики с куриными желудками: Добавляем соль и перец

    Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!

  16. Блинчики с куриными желудками: Выкладываем блинчик

    На рабочую поверхность выкладываем блинчик.

  17. Блинчики с куриными желудками: Выкладываем начинку

    На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.

  18. Блинчики с куриными желудками: Заворачиваем блинчик

    Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!

  19. Блинчики с куриными желудками: Делаем все блинчики с начинкой

    Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.

  20. Блинчики с куриными желудками

    Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
5 гЖиры
13 гУглеводы
136 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Крістіна
03/12/2019 13:48

Сегодня попробую сделать. Мне например нравятся блины без дырочек. В общем кому как. Спасибо за рецепт

людмила
31/10/2019 07:11

блины без дырочек- -, это — не блины, даже с начинкой, и желудки с луком вместе можно было бы слегка обжарить, морковь,10 дизлайков,

Крістіна
03/12/2019 13:46
ответ для людмила

Ну тогда напишите свой рецепт!