Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
С чем подать?
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Ингредиенты

для блинов
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 600 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
для начинки
- Куриные желудки 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Рецепт блинчиков с куриными желудками
Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.
Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».
Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.
Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.
Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.
Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.
Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.
Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.
В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.
Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.
Добавляем к мясу обжаренный лук.
Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!
На рабочую поверхность выкладываем блинчик.
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.
Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!
Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.
Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
5 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
136 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Сегодня попробую сделать. Мне например нравятся блины без дырочек. В общем кому как. Спасибо за рецепт
блины без дырочек- -, это — не блины, даже с начинкой, и желудки с луком вместе можно было бы слегка обжарить, морковь,10 дизлайков,
Ну тогда напишите свой рецепт!