Бланманже из миндального молока

Рубрики: Желе, Крем
Кухня: Французская
Метод приготовления: желирование, консервация
Бланманже из миндального молока
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 10 минут

Описание рецепта

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.

Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

Бланманже из миндального молока: Ингредиенты
на 2 порции

для желе

  • Миндальное молоко 250 мл
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желатин 10 г

для клубничного соуса

  • Клубника 300 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

дополнительно

  • Клубника 100 г

Как приготовить бланманже из миндального молока

  1. Заливаем желатин миндальным молоком

    Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.

    Снимите с плиты, остудите.

  2. В подходящую посуду наливаем холодное молоко

    В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.

  3. Добавляем холодные сливки

    Влейте холодные сливки, перемешайте.

  4. Добавляем сахар и перемешиваем

    Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  5. Добавляем остывший распущенный желатин

    Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.

  6. Разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа

    Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

  7. Перебираем клубнику и режем на кусочки

    Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Измельчаем блендером и добавляем сахарную пудру

    Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!

  9. Бланманже из миндального молока готово

    Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!

    В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
8 гЖиры
14 гУглеводы
136 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar