Описание рецепта
Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.
Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.
Ингредиенты

для желе
- Миндальное молоко 250 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Желатин 10 г
для клубничного соуса
- Клубника 300 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
дополнительно
- Клубника 100 г
Как приготовить бланманже из миндального молока

Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.
Снимите с плиты, остудите.

В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.

Влейте холодные сливки, перемешайте.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.

Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!

Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!
В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 136 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту