Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша)

Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша)
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Бендерики - это украинское блюдо, представляющее собой тонкие блинчики с начинкой из мясного фарша, которые сворачиваются конвертиком и обжариваются. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Бендерики обжариваются в яйце на сковороде, но мне также очень нравится запекать их в сметане с зеленью и чесночком в духовке.

Ингредиенты

на 8 порций

для блинчиков

  • Молоко 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 500 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

для панировки

  • Яйцо 2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем

  1. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 1.

    В первую очередь для бендериков приготовьте блины на молоке.

  2. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 2.

    Для начинки соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды и все хорошо перемешать.

  3. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 3.

    Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

  4. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 4.

    На 1/4 часть блина положить 1 чайную ложку фарша и равномерно распределить фарш в форме треугольника.

  5. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 5.

    Затем перевернуть край с фаршем в центр блина.

  6. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 6.

    Сверху на завернутый край положить еще ложку фарша и опять равномерно распределить в форме треугольника.

  7. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 7.

    Еще раз перевернуть край с фаршем.

  8. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 8.

    Свернуть последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.

  9. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 9.

    Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

  10. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 10.

    В зависимости от количества получившихся бендериков взять 1 или 2 яйца, добавлить соль, немного перца и слегка взбить.

  11. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 11.

    Окунуть полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

  12. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 12.

    И обжарить с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

  13. Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша): фото к шагу 13.

    Для того чтобы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

    Бендерики традиционно подают горячими со сметаной, соусом из сметаны, чеснока и зелени или грибным соусом.

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктор
20/02/2015 11:42

Спасибо за рецепт! Просто бомба!!!

Larisa
06/08/2013 20:37

Очень понравился рецепт!Спасибо за идею!!!

аня
21/06/2014 19:51

Супер,вкуснятина.