Бендерики - это украинское блюдо, представляющее собой тонкие блинчики с начинкой из мясного фарша, которые сворачиваются конвертиком и обжариваются. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.
В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Бендерики обжариваются в яйце на сковороде, но мне также очень нравится запекать их в сметане с зеленью и чесночком в духовке.
Ингредиенты
для блинчиков
- Молоко 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Мясной фарш 500 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
для панировки
- Яйцо 2 шт.
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем
В первую очередь для бендериков приготовьте блины на молоке.
Для начинки соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды и все хорошо перемешать.
Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.
На 1/4 часть блина положить 1 чайную ложку фарша и равномерно распределить фарш в форме треугольника.
Затем перевернуть край с фаршем в центр блина.
Сверху на завернутый край положить еще ложку фарша и опять равномерно распределить в форме треугольника.
Еще раз перевернуть край с фаршем.
Свернуть последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.
Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.
В зависимости от количества получившихся бендериков взять 1 или 2 яйца, добавлить соль, немного перца и слегка взбить.
Окунуть полуфабрикат с двух сторон в яйцо.
И обжарить с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
Для того чтобы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.
Бендерики традиционно подают горячими со сметаной, соусом из сметаны, чеснока и зелени или грибным соусом.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Просто бомба!!!
Очень понравился рецепт!Спасибо за идею!!!
Супер,вкуснятина.