Соус Бешамель с яйцом

Кухня: Французская
Соус Бешамель с яйцом
8 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Соус «Бешамель» - один из основных соусов европейской кухни. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь. Рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна.

Этот сосус является одним из основных компонентов лазаньи и пастицио. Его добавляют в запеканки и пасту. С ним можно запекать тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое.

В Бешамель можно добавлять разные ингредиенты для изменения его вкуса: жареный лук, пикантные сыры и пряные специи. Иногда, кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления соуса Бешамель

  1. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 1.

    В кастрюльку кладем сливочное масло, заливаем подсолнечное и ставим на плиту.

  2. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 2.

    Когда масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала. Мука должна полностью впитать в себя все масло.

  3. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 3.

    Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.

  4. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 4.

    Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко.

  5. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 5.

    После того как Вы добавили в соус все молоко соусу нужно дать возможность закипеть. Варим соус на маленьком огне постоянно помешивая в течении 5-10 минут. И снимаем соус с огня.

  6. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 6.

    Добавить в соус 1-3 щепотки тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр (я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.

  7. Соус Бешамель с яйцом: фото к шагу 7.

    Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.

  8. Соус Бешамель: Варим до готовности

    Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.

Приятного аппетита!

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анна
10/06/2012 03:15

Заинтересовал ваш рецепт, сама готовлю немного по другому, поэтому возникли вопросы: сколько сливочного масла, сколько растительного? Сколько муки? И на какой объем молока?

Арат
05/12/2020 21:19

Это какой угодно соус, но не бешамель никаким местом. Бешамель готовится на муке, масле и молоке или сливках. Пряности — вариативно, для придания оттенка. Добавляя другие ингредиенты, стоит изменить название соуса, иначе это просто попытка притянуть ваше блюдо к оригиналу. Вкус и популярность Бешамеля это не уменьшит, а вот ценность вашего соуса от этого сильно падает.

Ирина
12/05/2022 11:33
ответ для Арат

Единственное что я точно знаю,желток надо отделять от белка,желток идёт для соуса,а белок идёт для верхнего слоя)

Lyblysuna
04/01/2018 16:31

Приготовила сегодня по вашему рецепту соус, это бесподобно вкусно, спасибо вам большое за рецепт??

катерина
29/08/2011 05:02

Давно искала как готовится этот соус. Приготовила по вашему рецепту, спасибо именно то что я искала!