Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях

Кухня: Русская
Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим изумительный по вкусу адыгейский сыр с укропом. Процесс приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд. А для того чтобы приготовить домашний сыр, нам потребуется всего три основных ингредиента.

Польза продукта очевидна, ведь вы четко знаете состав и уверены в качестве входящих ингредиентов. Сыр можно есть сам по себе, использовать в овощные салаты и разные закуски.

Ингредиенты

Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: Ингредиенты
на 8 порций
  • Молоко 1 л
  • Кефир 1 л
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Зелень укропа 0.5 пучков
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить адыгейский сыр с укропом

  1. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 1.

    Наливаем в большую кастрюлю молоко и кефир и ставим нагревать на среднем огне. До кипения не доводить!

  2. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 2.

    Пока нагреваются молочные продукты, разбиваем в миску яйца.

    Добавляем к яйцам соль.

  3. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 3.

    На высокой скорости миксером буквально пару минут взбиваем яйца.

  4. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 4.

    В теплое молоко с кефиром тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Оставляем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.

  5. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 5.

    Как только закипит, варим буквально минуты 2, пока не отойдет сыворотка. Снимаем с огня.

  6. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 6.

    Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.

  7. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 7.

    Мелко нарезанный укроп отправляем к молочно-кефирной массе.

    Добавляем черный молотый перец.

  8. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 8.

    Хорошо перемешиваем, чтобы укроп и перец равномерно распределились.

  9. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 9.

    Далее застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.

    Аккуратно перекладываем массу в дуршлаг, красиво формируя ложкой. Оставляем на час, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.

  10. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 10.

    Через час поднимаем за кончики марлю и слегка отжимаем. Уйдет еще немного сыворотки. Не переусердствуйте! Если очень сильно отжать, сыр получится суховатым.

  11. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 11.

    Теперь очень аккуратно, чтобы не испортить красивой формы сыра, перекладываем его в подходящего размера посуду. Убираем в холодильник часов на 10.

  12. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 12.

    Адыгейский сыр с укропом готов! На завтрак такой сыр к чашечке ароматного кофе станет прекрасным дополнением. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
4 гЖиры
4 гУглеводы
69 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
02/05/2019 12:28

Не сомневаюсь, получится вкусно. Только вот в настоящем адыгейском сыре нет яиц. Совсем. Есть цельное молоко, закваска и немного соли. В качестве закваски кефир удачная замена, потому что продукт на живых бактериях. Если же в пироге, например, используется адыгейский сыр, то укроп туда добавляется при приготовлении начинки. Адыгейский сыр с укропом не существует. Поверьте, в Адыгее живу.

Алла Владимировна
10/05/2019 17:51
ответ для Ирина

Ирина, а почему бы и нет? Пусть сыр будет не только вкусным, но и красивым. Ну и полезным тоже))) Я 17 лет прожила в Дагестане. И тоже не видела с укропом не только там, но и тут, в россии. Однако я не против рецепта с укропом.Главное, что основной рецепт — вкусный сыр, за которым не нужно идти в магазин. И… Отобразить все »

Ксения
03/06/2020 11:06
ответ для Ирина

Добрый день! А почему сразу надо критиковать… это не так, да это не правильно. А вот мне по вкусу- так настоящий адыгейский. А укроп — просто насыщает вкусом. И не всегда мы употребляем сыр в каком-то блюде, куда можно действительно добавить укроп или приправы. Ведь, вкусно есть сыр и просто вприкуску-правда, как-то по-идиотски макать сыр в нашинкованный укроп и потом… Отобразить все »