Описание рецепта
Если вы любитель сыров и разных вкусных перекусов, я предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт - жареный адыгейский сыр на гриле. Простой адыгейский сыр бывает зачастую пресный, без особого привкуса, нет в нем изюминки. А вот если вы этот сыр поджарите, он полностью раскроется и приобретет невероятный сливочный вкус. Снаружи румяная корочка, внутри нежнейшая сырная масса. Если же еще добавить щепоть соли и немного любимых трав - получится изумительный деликатес. Сыр идеально подойдет к чашечке кофе.
Ингредиенты

- Адыгейский сыр 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 г
Как приготовить сыр на гриле

Подготовить адыгейский сыр, нарезать его небольшими пластинами, толщиной примерно в 0,5-1 см.
При желании сыр можно предварительно замариновать в масле с ароматными специями.

Сковороду можно использовать любую, но если есть сковорода-гриль, обязательно воспользоваться ею. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, выложить сыр.

Жарить сыр с каждой стороны по минуте на небольшом огне.

В конце приготовления сыр посыпать солью и можно добавить пряные травы.

Готовый жареный сыр можно подать с тостами!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 17 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 0 г | Углеводы |
| 297 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту