Начинки для блинов - 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.
Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.
Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные - выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.
Как приготовить вкусную начинку для блинов
Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.
1) Блины с колбасой, сыром и помидорами
Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
для блинов
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Молоко 450-500 мл
- Куриные яйца 5 шт.
- Рафинированное оливковое масло 100 мл
для начинки
- Твёрдый сыр 150 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Колбаса салями 300 г
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Томатный соус 2 ст. л.
Рецепт блинов с колбасной начинкой
- Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
- Постепенно добавить к яйцам муку.
- Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
- Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
- Пока блинчики остывают, готовим начинку.
- Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
- Добавить томатный соус и перемешать.
- Нафаршировать блинчики.
Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками
Шоколадные блины с творожной начинкой - это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Коньяк 1 ст. л.
- Сливочное масло 70 г.
- Соль 0,5 ч. л.
- Творог 500 г.
- Лимон 1 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Консервированные персики 400 г.
- Сахарная пудра 20 г.
Рецепт блинов с творожной начинкой
- Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
- Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
- Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Выпекаем все блины.
- Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.
- Взбить начинку в однородную массу.
- Консервированные персики нарезать дольками.
- Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Блины с яйцом и зеленым луком
Начинка из зеленого лука и вареного яйца - сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.
Ингредиенты
для блинов
- Мука пшеничная 170 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 0,5 л
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Яйца куриные 8 шт.
- Лук зеленый 2 пучка
- Соль 1 ч.л.
Рецепт блинов с яичной начинкой
- Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
- Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
- Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
- Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
- Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
- Фаршируем блинчики.
Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Блины с нутеллой и бананом
Нутелла, бананы и нежные блинчики - идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.
Ингредиенты
- Сахар 4 ст. л.
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Яйца 5 шт.
- Растительное масло 80 мл
- Нутелла 400 г
- Бананы 2-3 шт.
Рецепт блинов с банановой начинкой
- Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
- Частями добавить в тесто муку.
- Влить в тесто молоко комнатной температуры.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
- На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
- Сворачиваем блинчики.
Готовые блинчики полить нутеллой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Блины с сыром и зеленью
Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень - прекрасное сочетание.
Ингредиенты
для блинов
- Молоко 500 мл
- Кипяченая вода 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2,5 ст.
- Подсолнечное масло 0,5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
для начинки
- Сыр полутвердого сорта 250 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Свежий укроп 1 пучок
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
Рецепт блинов с начинкой из сыра и зелени
- Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
- Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
- Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
- Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.
- Выпекаем блинчики на сковороде.
- Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
- Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать со сметаной или с соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Блины с маком
Начинка из мака - очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.
Ингредиенты
для блинов
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Мак 150 г
- Молоко 180 мл
- Мед 2 ст. л.
дополнительно
- Подсолнечное масло 1 ч.л.
Рецепт блинов с маковой начинкой
- Мак залить водой на 6 часов.
- Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
- Выпекаем блина на сковородке.
- Соединить мед с маком и перетереть начинку.
- Блины смазать маком и свернуть рулетом.
Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Блины с брынзой и зеленью
Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени - это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.
Ингредиенты
для блинов
- Мука пшеничная 100 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 20 г
- Соль 5 г
- Подсолнечное масло 30 мл
для начинки
- Зелень 40 г
- Брынза 100 г
Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени
- Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
- Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
- Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
- Соединить сыр с зеленью.
- Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.
Блинчики подавать горячими с соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
8) Блинчики с яблоками
Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Молоко 1.5 ст.
для начинки
- Яблоки 3 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Мед 4 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч.л.
Рецепт блинов с начинкой из яблок
- Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
- Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
- Яйца, сахар и молоко взбить.
- Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.
- Выпекаем блинчики на сковородке.
- Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
- Начиняем все блинчики.
Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
9) Блинчики с фаршем
Начинка из мясного фарша - сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 280-300 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 700 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
для начинки
- Мясной фарш 250 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт блинов с начинкой из фарша
- Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
- Добавить муку, соль и перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
- Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
- Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
- Обжариваем блины с фаршем на сковородке.
Подаем блины со сметаной.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
В целом начинки аппетитные ну а как правила делаю не более 4- 5 которые быстрее приготовить!!
А я чаще всего 1-2 :) если для себя и семьи.
Ну а если это блинная вечеринка, то чем больше, тем лучше :) Иногда просто измельчаю ингредиенты, как для пиццы, и ставлю на стол, а каждый гость себе уже сам собирает начинку в блинчики. Такое особенно деткам нравится :)
С Масленицей всех!