Так как сейчас начинается сезон грибов, предлагаю приготовить жульен из белых грибов со сметаной.
Из личного опыта могу сказать, что именно из белых грибов получаются самые вкусные жульены. Наша семья всегда запасается ими на весь год, с помощью заморозки, это очень удобно. Жульен из белых грибов получается сочным и ароматным.
Ингредиенты

- Грибы белые 5 шт.
- Лук сладкий 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 200 г
- Соль 1 г
- Перец черный молотый 1 г
- Растительное масло 20 г
Как приготовить
Белые грибы несколько раз замачиваем в воде, чтобы убрать песок. Промываем и чистим и кожицы. Затем мелко нарезаем ножом.
На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и нагреваем на сильном огне. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая.
Красный ялтинский лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем к грибам и жарим около 5 минут, на среднем огне.
К белым грибам и луку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Тушим 2 минуты, на медленном огне. Перекладываем в форму для жульена.
200 г твердого сыра натираем на мелкой терке.
Посыпаем жульен тертым сыром, а сверху кладем кусочек белого гриба, для украшения.
Отправляем жульены в разогретую до 200°С духовку, на 10 минут. Затем достаем и даем постоять 5 минут.
Жульен готов!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
12 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
168 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Вкуснятина! Обожаю белые грибы :)