Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.
На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты

для основы
- Кабачки 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
для начинки
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 70 г
- Помидор 1 шт.
- Зелень петрушки 2 веточки
Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык»
Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.
Каждый ломтик обваляйте в муке.
Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.
Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.
Сверните рулетиком.
Так приготовьте все рулетики.
Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
«Тещин язык» из кабачков можно приготовить на зиму.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
5 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
74 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту