Жареные кабачки «Тещин язык»

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Жареные кабачки «Тещин язык»
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.

На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Жареные кабачки «Тещин язык»: Ингредиенты
на 4 порции

для основы

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл

для начинки

  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 70 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень петрушки 2 веточки

Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык»

  1. Кабачки режем полосками

    Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.

  2. Окунаем кабачки в муку

    Каждый ломтик обваляйте в муке.

  3. Взбиваем яйца и опускаем в них кабачки

    Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.

  4. Жарим кабачки на разогретой сковороде

    Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.

  5. Режем сыр и помидоры, зелень моем

    Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.

  6. Смазываем кабачок майонезом сверху кладем сыр, помидоры и петрушка

    Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.

  7. Сворачиваем кабачок рулетом

    Сверните рулетиком.

  8. Готовим все рулетики

    Так приготовьте все рулетики.

  9. Жареные кабачки «Тещин язык» готовы

    Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

    «Тещин язык» из кабачков можно приготовить на зиму.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
5 гЖиры
6 гУглеводы
74 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar