Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли

Рубрики: Супы-пюре
Кухня: Европейская
Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим зеленый суп-пюре из стручковой фасоли и кабачков. Этот суп очень нежный и бархатистый на вкус. Он одновременно и сытный, и диетический. Кроме того, он легко усваивается.

Для того чтобы суп имел мягкие сливочные нотки используйте сливочное масло при обжаривании овощей. А если заправить такой суп сливочным сыром или сливками, то он станет еще более нежным. Обязательно попробуйте этот вкусный суп!

Ингредиенты

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: Ингредиенты
на 5 порций
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Шпинат 50 г
  • Сливочный сыр 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 1.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кабачок и лук чистим. Нарезаем кабачок и лук кубиками.

    Молодой кабачок можно брать вместе с кожурой, если кабачок переспелый, то удалите семена.

  2. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 2.

    Также очистите и порежьте картофель. Отправляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

  3. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 3.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне кабачок и лук до румяного цвета, в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

  4. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 4.

    Отправляем кабачок и лук к картофелю, кладем также стручковую фасоль и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Доводим воду с овощами до кипения.

  5. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 5.

    Варим суп с момента закипания на среднем огне в течение 20 минут.

  6. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 6.

    Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Солим по вкусу.

  7. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 7.

    Суп пюрируем погружным блендером. Кипятим суп после пюрирования одну минуту.

  8. Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли: фото к шагу 8.

    Наш вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Подавайте суп с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
40 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar