Описание рецепта
Приготовим зеленый суп-пюре из стручковой фасоли и кабачков. Этот суп очень нежный и бархатистый на вкус. Он одновременно и сытный, и диетический. Кроме того, он легко усваивается.
Для того чтобы суп имел мягкие сливочные нотки используйте сливочное масло при обжаривании овощей. А если заправить такой суп сливочным сыром или сливками, то он станет еще более нежным. Обязательно попробуйте этот вкусный суп!
Ингредиенты

- Фасоль стручковая 200 г
- Картофель 4 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Шпинат 50 г
- Сливочный сыр 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 л
- Растительное масло 50 мл
Как приготовить

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кабачок и лук чистим. Нарезаем кабачок и лук кубиками.
Молодой кабачок можно брать вместе с кожурой, если кабачок переспелый, то удалите семена.

Также очистите и порежьте картофель. Отправляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне кабачок и лук до румяного цвета, в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Отправляем кабачок и лук к картофелю, кладем также стручковую фасоль и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Доводим воду с овощами до кипения.

Варим суп с момента закипания на среднем огне в течение 20 минут.

Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Солим по вкусу.

Суп пюрируем погружным блендером. Кипятим суп после пюрирования одну минуту.

Наш вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Подавайте суп с сухариками или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 40 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту