Описание рецепта
Зеленый борщ со щавелем и свеклой – рецепт, который лучше всего готовить весной, с появлением первой зелени. Этот борщ называют зеленый, но, на самом деле, он получается насыщенного красного цвета.
В этот раз я готовила его на воде, но борщ можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подавать его лучше всего с отварным яйцом и сметаной. Яйцо можно положить порционо в тарелку перед подачей, а можно покрошить прямо в кастрюлю в самом конце приготовления.
Ингредиенты

- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Ботва свеклы 2 веточки
- Зеленый лук 2 веточки
- Петрушка 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и свеклой
В кастрюлю налейте 1 литр воды.
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, выложите в кастрюлю и поставьте вариться.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
Добавьте натертые на терке морковь и свеклу, обжаривайте вместе в течение 7-8 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще пару минут, затем налейте 50 мл воды и тушите 5-7 минут.
Зелень и ботву свеклы хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю, посолите и поперчите борщ.
Добавьте всю зелень и варите 5 минут.
Зеленый борщ со щавелем и свеклой готов. Борщ подавайте с половинкой отварного яйца, сметаной и пампушками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
86 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту