Зефир из фейхоа на палочке

Кухня: Европейская
Метод приготовления: варка, взбивание
Зефир из фейхоа на палочке
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Зефир из фейхоа получается с приятным и необычным ароматом, а вкус просто изумительный. Можно приготовить зефир на чистом пюре фейхоа, но тогда в зефире будет большая концентрация маленьких косточек. Поэтому, я предлагаю брать пополам пюре яблок и фейхоа. Так получается вкуснее и аромат фейхоа сохраняется.

Чтобы приготовить пюре из фейхоа, достаточно плоды разрезать на половинки и запечь в духовке в течение 30 минут или потушить в кастрюле на плите. Затем измельчить в блендере и перетереть через сито. В общем, пюре из фейхоа готовится также как и из яблок или любых других фруктов.

Ингредиенты

Зефир из фейхоа на палочке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Яблочное пюре 130 г
  • Пюре фейхоа 130 г
  • Альбумин 30 г
  • Агар агар 16 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 500 г

Как приготовить

  1. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 1.

    Яблочное пюре и пюре фейхоа смешать в одной миске и добавить к ним альбумин. Оставить смесь на столе на 30 минут.

  2. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 2.

    Через полчаса альбумин разойдется в пюре и эту смесь нужно взбить до крепких и устойчивых пиков.

  3. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 3.

    Сахар, агар агар и воду соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.

  4. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 4.

    На огне сироп варить пока он не достигнет температуры 110°С.

  5. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 5.

    Влить горячий сироп в фруктово-белковую смесь, тщательно взбить. По желанию зефирную массу можно подкрасить зеленым пищевым красителем.

  6. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 6.

    Переместить зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой 1М и отсадить в форме елок или любой другой формы. Дать стабилизироваться при комнатной температуре от 4 до 12 часов.

  7. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 7.

    Обвалять зефир в сахарной пудре. По желанию между двух зефирных половинок можно вставить деревянную палочку и получится зефир на палочке.

  8. Зефир из фейхоа на палочке: фото к шагу 8.

    Хранить зефир в закрытом контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт зефира из фейхоа на палочке

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
57 гУглеводы
230 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar