Свиные ребра с картошкой в духовке

Кухня: Украинская
Метод приготовления: запекание
Свиные ребра с картошкой в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Запеченный картофель с ребрышками - блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.

Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.

С чем подать?

Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:

Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.

Ингредиенты

Запеченный картофель с ребрышками: Ингредиенты
на 5 порций
  • Молодой картофель 1 кг
  • Ребра свиные 5 шт.
  • Сок лимона 2 ст.
  • Укроп 1 веточка
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Имбирь свежий 15 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи 2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл

Как запечь молодую картошку с ребрышками в духовке

  1. Запеченный картофель с ребрышками: Маринуем ребрышки

    Первым делом маринуем ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчить и отправить в миску с мясом. Добавить соль и тщательно перемешивать ребра. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться.

    Мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.

  2. Запеченный картофель с ребрышками: Обжариваем картофель до золотистой корочки

    Обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.

    Наша задача не приготовить картофель, а просто слегка обжарить сформировав корочку.

  3. Запеченный картофель с ребрышками: Перекладываем картофель в форму для выпекания

    Обжаренный картофель выложить в форму для запекания. Присыпать солью и специями, хорошо перемешивать.

    Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.

  4. Запеченный картофель с ребрышками: Обжариваем ребрышки на сковородке

    С ребрышек снять как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставить их в маринаде. Они нам уже не нужны.

    Ребрышки обжарить на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.

  5. Запеченный картофель с ребрышками: Обжаренные ребра выкладываем на картофель

    Обжаренные ребра выложить в форму поверх картошки. Посыпаем их выбранными специями.

  6. Запеченный картофель с ребрышками: Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку

    Закрыть форму фольгой сверху и отправить в разогретую духовку. Выпекать около часа.

    Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.

  7. Запеченный картофель с ребрышками

    Готовую запеченную картошку с ребрышкам блюдо подаем с пылу жару. Украшаем веточкой укропа или другой зелени.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
9 гЖиры
8 гУглеводы
131 ккалКалорийность

Видео рецепт

Оставить комментарий к рецепту

avatar