Запеченный картофель с ребрышками - блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.
Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.
С чем подать?
Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:
Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.
Ингредиенты

- Молодой картофель 1 кг
- Ребра свиные 5 шт.
- Сок лимона 2 ст.
- Укроп 1 веточка
- Чеснок 7 зубчиков
- Имбирь свежий 15 г
- Соль 2 ч.л.
- Специи 2 ч.л.
- Растительное масло 100 мл
Как запечь молодую картошку с ребрышками в духовке
Первым делом маринуем ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчить и отправить в миску с мясом. Добавить соль и тщательно перемешивать ребра. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться.
Мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.
Обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.
Наша задача не приготовить картофель, а просто слегка обжарить сформировав корочку.
Обжаренный картофель выложить в форму для запекания. Присыпать солью и специями, хорошо перемешивать.
Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.
С ребрышек снять как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставить их в маринаде. Они нам уже не нужны.
Ребрышки обжарить на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.
Обжаренные ребра выложить в форму поверх картошки. Посыпаем их выбранными специями.
Закрыть форму фольгой сверху и отправить в разогретую духовку. Выпекать около часа.
Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.
Готовую запеченную картошку с ребрышкам блюдо подаем с пылу жару. Украшаем веточкой укропа или другой зелени.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
9 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
131 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту