Заливные кабачки с творогом в духовке

Заливные кабачки с творогом в духовке
6 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Заливные кабачки с творогом в духовке: Ингредиенты
на 3 порции
  • Кабачки 300 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Масло растительное 5 г
  • Соль 3 г
  • Базилик сухой 2 г

Как приготовить заливные кабачки с творогом

  1. Режем кабачки кружочки

    Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.

  2. Посыпаем кабачки солью и специями

    Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.

  3. Отдельно соединяем сметану и яйцо

    В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.

  4. Добавляем творог

    Всыпать к сметане творог.

  5. Перемешиваем заливку и добавляем пшеничную муку

    Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.

  6. Добавляем соль и хорошо перемешиваем заливку

    Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.

  7. Кладем кабачки в форму и заливаем их творожной заливкой

    Залить приготовленной смесью кабачки.

  8. Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку

    Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.

  9. Заливные кабачки с творогом в духовке готовы

    Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!

    Еще можно приготовить сытную запеканку из риса и кабачков.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
8 гЖиры
6 гУглеводы
128 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ольга
11/07/2020 19:47

У меня не пропеклось и за 50 минут. Кабачки сверху остались полусырые, внизу полувареные. Вкус не стоит затраченных усилий. Я делаю кабачки под смесью: сыр, майонез и пряности по вкусу (перец, карри, паприка). Выкладываю на кружочки кабачков и запекаю 30-40 мин. Проще и вкуснее.

Татьяна
25/07/2020 20:19

Спасибо вам большое.Сегодня приготовила,очень вкусно.

Назира
25/09/2022 08:58

Приятно и вкусно

Aleksandra Mayorova
03/02/2022 10:04

Спасибо за рецепт!)

Вика
08/10/2021 14:55

Отвратительно, творог свернулся, кабачки сырые.

ответ для Вика

Скажите, пожалуйста, что такое «творог свернулся»? Если кабачки сырые, значит нужно увеличить время приготовления, пока они не приготовятся.