Намазка из плавленого сыра с зеленью

Кухня: Советская
Намазка из плавленого сыра с зеленью
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
15 минут

Описание рецепта

Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления закуски из плавленого сырка с зеленью. Хотя это скорее не закуска, а намазка.

Такую закуску-намазку можно приготовить за несколько минут, для этого вам потребуется несколько плавленых сырков и зелень по вкусу. Я, например, использовала укроп, зеленый лук и черемшу. Но для данного рецепта можно использовать петрушку, кресс-салат или кинзу. С такими ингредиентами как кинза, черемша и кресс-салат нужно быть осторожными так как они имеют очень насыщенный вкус и аромат.

Для того что бы вам было легче измельчить плавленый сырок его можно предварительно порезать небольшими кубиками. Если же вам кажется, что намазка получается слишком густой, то в блендер можно добавить немного воды, майонеза, йогурта или сметаны.

Готовую закуску-намазку можно использовать как основу для бутербродов или канапе, можно завернуть в лаваш, а можно просто подать на стол со свежими тостами.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Зелень 50 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления намазки из плавленого сыра и зелени:

  1. Измельчить зелень

    Зелень помыть и просушить. Мелко порубить зелень ножом. Для данного закуски можно использовать любую зелень на ваш вкус. Прекрасно подойдет петрушка, укроп, кинза, черемша и зеленый лук.

  2. Намазка из плавленого сыра с зеленью: измельчить все в блендере

    В чашу блендера добавляем зелень, соль и специи по вкусу, а потом плавленый сырок. Все хорошо измельчаем. 

    Если зелень пустила не достаточно сока, то можно добавить немного воды, майонеза или йогурта. 

  3. Намазка из плавленого сыра с зеленью: доводим до вкуса

    Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

  4. Намазка из плавленого сыра с зеленью готова

    Подаем закуску завернутую в лаваш или намазанную на бутерброды.

  5. Намазываем намазку на бутерброды

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
5 гЖиры
10 гУглеводы
106 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. jiza

    A mojno syrom mozzorela