Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении данной закуски:
- Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидоров черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
- Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
- Для декора можно использовать рукколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
- Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса, как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.
Ингредиенты

- Сыр моцарелла 10 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Рукола 100 г
- Базилик 50 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления закуски из моцареллы и помидор:
Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
Есть 2 варианта приготовления этой закуски:
В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собираем закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная, то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
11 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
147 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту