Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках

Кухня: Итальянская
Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.

Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении данной закуски:

  • Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидоров черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
  • Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
  • Для декора можно использовать рукколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
  • Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса, как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.

Ингредиенты

Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: Ингредиенты
на 5 порций
  • Сыр моцарелла 10 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Рукола 100 г
  • Базилик 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления закуски из моцареллы и помидор:

  1. Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: фото к шагу 1.

    Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.

  2. Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: фото к шагу 2.

    Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.

  3. Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: фото к шагу 3.

    Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.

  4. Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: фото к шагу 4.

    Есть 2 варианта приготовления этой закуски:

    В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.

    Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собираем закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.

  5. Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: фото к шагу 5.

    Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная, то ее можно порезать кубиками подходящего размера.

  6. Закуска из моцареллы и помидоров на шпажках: фото к шагу 6.

    Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
11 гЖиры
2 гУглеводы
147 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar