Описание рецепта
Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.
Ингредиенты

для теста
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал 70 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
- Яблоки 4 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
Как приготовить пирог-кекс с яблоками

На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.

Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.

В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

Тесто получается как на кексы.

Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.

Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 26 г | Углеводы |
| 203 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту