Делюсь рецептом приготовления нежного яблочного суфле с манной крупой. Яблоки у нас, пожалуй, самые распространённые и популярные фрукты. Рецептов блюд с ними не сосчитать. Я же предлагаю вам приготовить это вкусное и ароматное суфле с приятной кислинкой и нежной консистенцией. Его можно подать к чаю или другим напиткам и даже со сметаной, но мне больше нравится с молоком. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Яблоки 900 г
- Сметана 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крупа манная 60 г
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 60 г
Как приготовить суфле из яблок и манной крупы
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Предварительно отделить желтки от белков и растопить на водяной бане сливочное масло. К яблочной массе добавить яичные желтки, сметану, масло, манку и сахар.
Всё хорошо вымешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к яблочной смеси.
Аккуратно, перекладывая снизу вверх, вымешать массу до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму яблочную массу и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 30–40 минут.
Подать яблочное суфле можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельный десерт, так и с молоком.
Еще на десерт можно приготовить нежнейший яблочный мусс с манкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
6 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
119 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту