Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.
Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!
Ингредиенты
Как приготовить яблочно-творожное суфле
Отделить желток от белка.
К желтку добавить сахар.
Смесь хорошо растереть.
Очищенную от кожицы и семян яблочную мякоть натереть на мелкой тёрке.
К яблочному пюре добавить творог, желтковую смесь и манную крупу.
Всё хорошо вымешать.
Белок взбить в пену.
Добавить белок к приготовленной массе и очень аккуратно вымешать.
Формочки смазать маслом, разложить в них полученную смесь и поставить в контейнер мультиварки для варки на пару.
Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, поставить контейнер c формочками, закрыть мультиварку крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости в чаше, а затем мультиварку отключить.
Вместо мультиварки можно готовить и в пароварке или любым другим способом на пару.
Яблочно-творожное суфле извлечь из формочек и в горячем виде подать к столу, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту