Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.

Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!

Ингредиенты


Яблочно-творожное суфле на манке для малышей: Ингредиенты
  • Яблоки - 140 г
  • Творог - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Крупа манная - 25 г
  • Сахар-песок - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сметана - 40 г

Как приготовить яблочно-творожное суфле

  1. Отделяем желтки от белков

    Отделить желток от белка.

  2. К желтку добавляем сахар

    К желтку добавить сахар.

  3. Растираем смесь до однородного состояния

    Смесь хорошо растереть.

  4. Очищенные яблоки трем на терке

    Очищенную от кожицы и семян яблочную мякоть натереть на мелкой тёрке.

  5. К яблокам добавляем желток, творог и сахар

    К яблочному пюре добавить творог, желтковую смесь и манную крупу.

  6. Хорошо перемешиваем массу

    Всё хорошо вымешать.

  7. Взбиваем белки в крепкую пену

    Белок взбить в пену.

  8. вводим осторожно белок в суфле

    Добавить белок к приготовленной массе и очень аккуратно вымешать.

  9. Смазываем формочки маслом и перекладываем в них суфле

    Формочки смазать маслом, разложить в них полученную смесь и поставить в контейнер мультиварки для варки на пару.

  10. Готовим суфле на пару

    Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, поставить контейнер c формочками, закрыть мультиварку крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости в чаше, а затем мультиварку отключить.

    Вместо мультиварки можно готовить и в пароварке или любым другим способом на пару.

  11. Яблочно-творожное суфле на манке для малышей готово

    Яблочно-творожное суфле извлечь из формочек и в горячем виде подать к столу, полив сметаной.

Приятного аппетита!