Описание рецепта
Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.
Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!
Ингредиенты

- Яблоки 140 г
- Творог 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Крупа манная 25 г
- Сахар 10 г
- Масло сливочное 10 г
- Сметана 40 г
Как приготовить яблочно-творожное суфле

Отделить желток от белка.

К желтку добавить сахар.

Смесь хорошо растереть.

Очищенную от кожицы и семян яблочную мякоть натереть на мелкой тёрке.

К яблочному пюре добавить творог, желтковую смесь и манную крупу.

Всё хорошо вымешать.

Белок взбить в пену.

Добавить белок к приготовленной массе и очень аккуратно вымешать.

Формочки смазать маслом, разложить в них полученную смесь и поставить в контейнер мультиварки для варки на пару.

Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, поставить контейнер c формочками, закрыть мультиварку крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости в чаше, а затем мультиварку отключить.
Вместо мультиварки можно готовить и в пароварке или любым другим способом на пару.

Яблочно-творожное суфле извлечь из формочек и в горячем виде подать к столу, полив сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 146 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту