Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.
Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.
Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.
Ингредиенты

- Тарталетки 12 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Консервированный горошек 4 ст. л.
- Красный лук 1 шт.
- Гранат 0.5 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Как приготовить
Маринованные огурцы небольшого размера нарежьте мелким кубиком.
Отваренные в кожуре картофель и морковь очистите и остудите. Нарежьте мелким кубиком.
Отварную свеклу остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
Еще вкуснее будет, если свеклу запечь в фольге.
Красный салатный лук нарежьте мелким кубиком.
Для заправки соедините горчицу, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло.
Смешайте все подготовленные овощи в салатнике, добавьте заправку и зерна граната. Перемешайте. При необходимости посолите или поперчите по вкусу.
Непосредственно перед подачей выложите салат по тарталеткам.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
8 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
143 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту