Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Описание рецепта

Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с маринованными грибами, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.

Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.

Ингредиенты

Винегрет с маринованными грибами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Картофель 100 г
  • Морковка 80 г
  • Свекла 130-140 г
  • Огурцы соленые 100-120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Соль 3 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Лук зеленый 2 г

Как приготовить винегрет с маринованными грибами

  1. Отвариваем овощи до готовности

    Вымойте картофель, свеклу и морковку, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воды, сделайте небольшой огонь прикройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности. Картофель и морковка будут готовы через 15-20 минут, свеклу варите в два раза дольше.

  2. Режем кубиками огурцы и лук

    Пока варятся овощи, нарежьте готовые продукты. Измельчите соленые огурцы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками.

  3. Режем маринованные грибы кубиками

    Маринованные грибы нарежьте средними кусочками.

  4. Режем кубиками овощи

    Сваренные и остывшие овощи: картофель, морковь и свеклу нарежьте одинаковыми кубиками.

  5. Соединяем овощи и лук в миске

    Соедините в миске овощи, огурцы и репчатый лук.

  6. Добавляем грибы

    Добавьте в винегрет маринованные грибы.

  7. Добавляем масло

    Добавьте в салат соль, перец и полейте ароматным маслом. Лучше использовать нерафинированное, оно более пахучее.

  8. Перемешиваем салат и отправляем в холодильник

    Перемешайте винегрет и попробуйте на вкус, всего ли хватает, после чего отправьте в холодильник на несколько минут. Салат остынет и пропитается.

  9. Винегрет с грибами готов

    Готовый винегрет с маринованными грибами выложите в порционную посуду и подавайте к столу. По желанию украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
6 гЖиры
7 гУглеводы
91 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Elenika

    Просто и вкусно! Спасибо за рецепт.