Описание рецепта
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.
Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.
Ингредиенты

- Вишня 300 г
- Сахар 300 г
Как приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками

Выложите вымытые ягоды в кастрюлю.

Добавьте сахар.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите ягоды 5 минут с момента закипания. Пену обязательно соберите ложкой. Затем дайте варенью остыть и повторите процедуру еще 2 раза.

Выложите готовое варенье из вишни в стеклянную стерилизованную банку.

Закрутите банку стерилизованной крышкой.
Переверните горячие баночки вниз головой, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.

Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму готово.
Также рекомендую закатать на зиму баночки вишни в собственном соку.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 56 г | Углеводы |
| 225 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Варенье СМАК !!! Мира добра здоровья новых открытий! Благодарю.
Варенье-супер! Спасибо за рецепт!