Пасха Три шоколада - шикарное украшение для праздничного стола. Она поразит своей нежной, шелковистой текстурой и легким вкусом даже тех, кто не любит творог. А дети от такого десерта приходят в полный восторг.
Для того чтобы приготовить этот изысканный десерт, нам потребуется три творожных слоя: на белом, молочном и черном шоколаде. Внешне пасха напоминает одноименный торт, но у нее свой уникальный вкус.
Рецепт рассчитан на пасочницу высотой 10 сантиметров.
Ингредиенты

- Творог 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Сливки 33-36% 120 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Шоколад белый 30 г
- Шоколад молочный 40 г
- Шоколад темный 50 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
Как приготовить творожную пасху Три шоколада
Для начала нужно каждый вид шоколада растопить в отдельной миске со сливками.
К белому шоколаду добавить 30 миллилитров сливок, к молочному - 40, к темному - соответственно 50.
Каждый шоколадный ганаш охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло, творог, сахарную пудру, ванильный сахар соединить в чаше кухонного комбайна и пробить до гладкости или воспользоваться погружным блендером.
Творожная масса должна быть без комочков, а для этого лучше всего выбирать жирный или домашний творог.
Творожную массу разделить по мисочкам с шоколадом. К белому шоколаду необходимо добавить примерно 1 ст. л. творога, к молочному - около 2-х ст. л. творога, а к темному шоколаду примерно 3 ст. л. массы.
Размешать до однородности.
Пасочницу выстлать влажной чистой марлей. Выложить творожную массу с белым шоколадом.
Затем слой творожной массы с молочным шоколадом.
Завершающий слой делаем с темным шоколадом.
Края марли завернуть наверх. Потом поместить на пасочницу тарелочку или кусок картона и установить груз.
Отправить пасху в холодильник на 10-14 часов.
Спустя время снять пасочницу и наслаждаться изумительной пасхой!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
24 г | Жиры |
24 г | Углеводы |
340 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Прекрасный рецепт, бесподобный вкус, как по мне то в следующий раз хочу попробовать добавить ещё больше творога ,добавляла 380г (оставался решила не откидывать 80г), самый насыщенный получился нижний слой так как там больше всего творога, верхние два более легкие по текстуре ( как мусс) у меня вышли. Но это очень вкусно! Безупречное соединение! Спасибо автору за рецепт:)