Описание рецепта
Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.
Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 450 г
- Тушёнка свиная 340 г
- Морковь свежая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Приправа овощная с солью 1,5 ч.л.
Как приготовить капусту с тушенкой
С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.
Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.
К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.
Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.
Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.
При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
14 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
168 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту