Турецкая сладость Кюнефе – десерт из восточных сказок. Кюнефе придется по вкусу не только любителям сладостей, но и тем, кто любит экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новенькое.
Тесто, составляющее основу кюнефе не зря называют «волосами ангела» оно состоит из тончайших невесомых волокон. К сожалению, его практически невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, легко можно найти в магазине в отделе замороженных продуктов.
Ингредиенты
Как приготовить турецкую сладость Кюнефе
Растопите сливочное масло. В микроволновой печи этот процесс займет чуть меньше минуты.
Размороженное согласно инструкции тесто кадаиф разобрать на волокна и переложить в растопленное сливочное масло.
Руками тщательно перемешать тесто, чтобы каждый «волосок» был покрыт маслом.
На дно формы для выпечки выложить часть теста и слегка утрамбовать.
Я пекла маленькие кюнефе, однако вы можете взять форму побольше и приготовить один большой десерт.
Поверх теста выложить ломтики моцареллы.
Верхний слой – оставшаяся часть теста кадаиф.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут до появления аппетитного золотистого цвета.
Пока кюнефе пекутся, сварим сироп. Для этого необходимо смешать сахар с водой, довести до кипения и дать покипеть буквально пару минут.
Во время варки сиропа не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.
Готовые кюнефе обильно полить сиропом.
Турецкая сладость Кюнефе готова, перед подачей можно посыпать десерт измельченными орешками, так он будет еще наряднее и вкуснее.
Для того чтобы накрыть стол в восточном стиле можно приготовить турецкую пиде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту