Турецкая сладость Кюнефе – десерт из восточных сказок. Кюнефе придется по вкусу не только любителям сладостей, но и тем, кто любит экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новенькое.

Тесто, составляющее основу кюнефе не зря называют «волосами ангела» оно состоит из тончайших невесомых волокон. К сожалению, его практически невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, легко можно найти в магазине в отделе замороженных продуктов.

Ингредиенты


Турецкая сладость Кюнефе: Ингредиенты
  • Тесто кадаиф - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Моцарелла - 125 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить турецкую сладость Кюнефе

  1. Топим сливочное масло

    Растопите сливочное масло. В микроволновой печи этот процесс займет чуть меньше минуты.

  2. Делим тесто на волокна и окунаем в масло

    Размороженное согласно инструкции тесто кадаиф разобрать на волокна и переложить в растопленное сливочное масло.

  3. Перемешиваем тесто в масле

    Руками тщательно перемешать тесто, чтобы каждый «волосок» был покрыт маслом.

  4. Формируем нижний слой из теста

    На дно формы для выпечки выложить часть теста и слегка утрамбовать.

    Я пекла маленькие кюнефе, однако вы можете взять форму побольше и приготовить один большой десерт.

  5. Сверху кладем ломтик моцареллы

    Поверх теста выложить ломтики моцареллы.

  6. Верхний слой тоже из теста

    Верхний слой – оставшаяся часть теста кадаиф.

    Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут до появления аппетитного золотистого цвета.

  7. Варим сахарный сироп

    Пока кюнефе пекутся, сварим сироп. Для этого необходимо смешать сахар с водой, довести до кипения и дать покипеть буквально пару минут.

    Во время варки сиропа не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.

  8. Вынимаем готовый десерт из духовки и поливаем сиропом

    Готовые кюнефе обильно полить сиропом.

  9. Турецкая сладость Кюнефе готова

    Турецкая сладость Кюнефе готова, перед подачей можно посыпать десерт измельченными орешками, так он будет еще наряднее и вкуснее.

    Для того чтобы накрыть стол в восточном стиле можно приготовить турецкую пиде.

Приятного аппетита!